Übersicht der Zusatzstoffe und Allergene

Zusatz-/ Inhaltsstoffe

1. mit Farbstoff

2. mit Konservierungsstoffen

3. mit Antioxidationsmittel

4. mit Geschmacksverstärker

5. geschwefelt

6. geschwärzt

7. gewachst

8. mit Phosphat

9. mit Süßungsmittel(n)

10. enthält einen Phenylalaninquelle

11. Alkohol

12. mit Nitritpöckelsalz

13. mit Chinin

14. koffeinhaltig

15. Taurin

16. gentechnisch verändert

Allergene

d = Senf

e = Eier

f = Fische

g = Glutenhaltiges Getreide

g1 = Weizen, Dinkel, Kamut

g2 = Roggen

g3 = Gerste

g4 = Hafer

i = Sellerie

k = Krebstiere

l = Milch und Milchprodukte 

m = Sesamsamen

n = Erdnüsse

o = Soja

p = Lupinen

s = Schalenfrüchte (Nüsse)

s1 = Mandeln

s2 = Haselnüsse

s3 = Walnüsse

s4 = Cashewnüsse

s5 = Pekannüsse

s6 = Paranüsse

s7 = Pistazien

s8 = Macadamianüsse

w = Weichtiere

x = Schwefeldioxid und Sulphite